Нестабильность

Владимир Бунин
Два алкаша поутру у пивного ларька взяли по кружке пива и по тараночке.
Один открыл чекушку
и добавил поровну по кружкам.
Потом они обстучали тараночку о стойку, присолили края кружек и стали медленно с наслажденьем пить.
 За чисткой таранки один глубокомысленно спросил:
- Ну, что нового в Мире?
Другой, сосредоточившись, ответил:
- Как тебе сказать… Нестабильность…