Если не думать о смысле...

Оля Громова
Если не думать о смысле, уметь промолчать о главном,
Если не ждать ни беды, ни удачи, ни манны с неба,
Если поверить в сегодня и дать затянуться ранам,
Я успокоюсь, а большего ты не требуй.
Если бежать в бесконечность - сужаешь пропасть,
Ту, что упорно становится тесным кругом.
Пропасть снаружи внутри расширяет полость,
Если утрачивать шанс доверять друг другу.
Если не быть заодно с большинством и многим,
Можно увидеть чуть больше, чем хочешь видеть,
Если не чувствуешь страсть подводить итоги,
Значит, в итоге совсем ничего не выйдет.
Будем мудрее. У мудрости путь короче.
Станем по звёздам угадывать след к покою.
Звёзды обманут того, кто упрям и прочен.
Только не нас, ибо этого мы не стоим.

26 августа 2017