Лето радугой и тёплыми дождями...

Сергей Громыко
Лето радугой и тёплыми дождями
Покружилось в небе, словно птица
И умчалось вслед за журавлями,
Чтобы ночью стылою присниться

Мне, тебе, Россиюшке родимой,
Липе, скорым ветром оголённой,
Роще под Рязанью соловьиной
И берёзе, от росы хмелёной,

А ещё закатам и рассветам,
Красного коня видавшим где-то,
И мечте сиреневого цвета
Той, что унесло с собою лето.

Рад бы на "Стреле" за ним метнуться,
Только места нет самообману,
Все билеты вмиг распродаются
Листьям и осеннему туману.
               

                27.08.2017 г.