Я тебя завоюю

Андрей Чаплин
Рыжая осень стучит в мои двери
Косыми дождями,
Я не хочу, не могу в это верить –
Мы стали друзьями.
Словно отмычкой сердце взломали
И вынули душу.
Только тебя из нее не украли
Я просто укушен.

Я не упал. Я тебя завоюю.
Я стану сильнее.
Пусть даже если завоют метели
На Севере злее.
Пусть даже если сердце пробили
Ударным зарядом.
Мы полюбили и не разлюбили
И мы будем рядом.

Мертвые бабочки-желтые листья
Садятся на воду.
Осень рисует потрепанной кистью
Плохую погоду.
Я залатаю рваное сердце
Стальными гвоздями.
Но никогда, никогда, никогда
Мы не будем друзьями.

Я не уйду. Я тебя отыщу.
Я его обыграю.
Пусть даже если отросшие крылья
На солнце сгорают.
Пусть даже если любая другая
Мне будет наградой.
Даже зима меня не испугает
И мы будем рядом.