Кореиз

Сергей Цыганков 2
Скалы острой кромкой режут
Бархат снежных облаков
Их подножье волны лижут...
Камень серых берегов
Разрывает море в клочья,
В пену, в ветреную пыль
И лишь только лунной ночью
Безмятежной сонный штиль
Их в покое оставляет....

Лунный свет наверно знает,
Как стихию укротить,
Как в бушующем просторе
Луч надежды проронить
И уснет сейчас же море,
Седина сойдет с волны
И в объятья тишины
Томно, ласково и нежно
Все отдастся безмятежно...

Буря сердце рвет на части
Выйду в ночь, но лунный свет
Не имеет столько власти,
Чтобы страсти прошлой след
Вместе с морем успокоить
Видно будет вечно вторить
И манить вслед за собой
Словно утренний прибой
Её ласковые волны...