Горечь миндаля

Александра Арсентьева
Терпкость мяты, горечь миндаля -
Травяной, ореховый коктейль;
Начинаю снова жизнь с нуля,
А награда - смятая постель.
Я смешаю вкусы - страшный яд! -
А на дне - встревоженный осадок,
Отравлением спиртовым объят
Тот мираж головоломок и загадок.
Понижая градус мышьяка,
Я травлю ореховый каприз,
Мелочь достигает кошелька,
Оставляя раненый сюрприз.
Опьянение мистической медузы
Где-то в сердце шевельнется второпях,
И родятся строки нежной музы
 На убитых и поверженных страстях.
Выпью горький и божественный напиток -
Трезвость не грозит моей любви;
Обрублю каркас неторопливых пыток…
И о чем тут можно говорить?
27.08.2017г.
01.40ч.