Вдруг вспомнил дождь...

Генриетта Вютерих
Природа – непокорный элемент
И неподвластна нашему желанию.
Она всего лишь жаждет перемен,
Как поезд, что идёт по расписанию.

Но ожиданье нового сезона
Привносит нотку грусти поутру.
Как стрелы золотые купидона,
Летит листва по старому двору.

Ты всё ещё по-летнему одета,
Бежишь с утра свежа и весела.
Вдруг вспомнил дождь про окончанье лета,
Довольный, что ты зонт с собой взяла.

Внезапно грустно станет отчего-то…
На луже дождь начертит первый круг,
И лето, что порхало беззаботно,
Ты, словно птицу, выпустишь из рук.

Ведь твоя осень тоже недалёко,
Хоть и подарит золотые дни.
Невыносимо станет одиноко:
Гони ты эти мысли, – не гони...


                27 августа 2017 г.