***

Борис Коренюгин
Жжёт дворник листья, проклиная лето
Негромко вслух, упоминая власть. 
Сгребая  золотые эполеты   
Сметая остывающую страсть.

Пустой стакан и гаснет  сигарета,
Толь дождь, толь слёзы сразу не поймёшь
И не дождаться теплого рассвета,
Когда не веришь, а всего лишь ждёшь. 

Пусть бабье лето для кого-то  мило. 
Мне ж ни к чему. Мне надо много, всласть! 
Тайком краду, а это опостыло!
Уж лучше раствориться иль пропасть.   

Бежать стремглав из ласкового плена, 
И затерявшись в суете мирской, 
Залить водой горящее полено, 
Подняв  когда-то брошенный покой… .
                Б.Коренюгин