Хозяйка варгана

Лара Сильвер
Ни одним огнем не удержишь воду,
Не поймаешь ветер в свои силки,
Но степной варган пробудит природу,
Безмятежные всколыхнет пески,   

Вдруг протяжно-нежно проникнет в сердце,
И застынешь, словно заворожен.
Звук струны позволит в ночи согреться
И с душой сольется, как древний стон.

И сомкнешь ты веки, испив мгновение,
Тормозя движение бытия,
И придет нежданное исцеление –
Инструмента мать и хозяйка я.

27 августа 2017