***

Борис Коренюгин
За  здравье, не за упокой, 
Восковую зажгу свечу. 
Как восхищался я собой! 
А нынче просто -  не хочу…. 

На протяженье  долгих лет, 
Как сургучовая печать, 
На мне остался чей-то след… . 
Но чей? Так и не смог понять….   

 Толь чёрный сглаз, толь наговор?
Зачем мне плюшевый покой? 
Уже подписан  приговор,
Формально  мне, но он чужой .

Терзает  тело чья-то страсть! 
А мне сей груз не по плечу!
Терпеть не стану чью-то власть
Я  уподоблюсь палачу... .

                Б.Коренюгин