В чудесных чертогах Альгамбры

Алёна Демидова 2
В чудесных чертогах Альгамбры
Янтарное солнце горит
И в небо летят серенады
На крыльях вечерней зари.

Янтарный нектар рассекая
Над крепостью старой плывут
Туда, где мечты обитают,
Где сказки Востока живут.

Желанная девушка в белом
Срезает букет алых роз.
Костры зажигаются в Сьеррах,
Я шёл к ней за тысячу вёрст.

В чудесных чертогах Альгамбры
Я образ прекрасный искал.
И ветер Эоловой арфой
Мне песни любви напевал.

Их слушала девушка в белом,
Роняя жемчужины слёз.
Костры зажигаются в Сьеррах,
Я шёл к ней за тысячу вёрст.

И древнее тает заклятье
В чарующем свете огня.
Мне девушка дарит объятья
И шепчет, что любит меня.