Я нарисую

Галина Мигачева
Я нарисую ладошкой на тусклом стекле,
Карандашом нарисую на белой бумаге,
Вы ни за что, никогда
Не подскажете мне,
Кто это? Что это?
Я догадаюсь сама.

Там нарисую я дом, нарисую траву,
Чьи-то глаза, чьи-то губы
Я там нарисую,
И без подсказки без вашей однажды пойму,
Просто о ком-то, о чём-то
Я тихо тоскую.

Я нарисую слезинку на детской щеке,
Я нарисую усталые добрые лица,
Я нарисую на чистом бумажном листе
Всё, что случилось со мной
И с тобой не случится.

Я рисовала так долго,
Как будто во сне.
А оказалось, что это…
Действительно сон

/1997, Из раннего/