Если б сапожником я был

Алекс Мельников
Если б сапожником я был,
я бы всем обуви нашил.
Но слишком много миллионов
босых на свете почтальонов.

Если б строителем я был,
я бы для всех настроил вилл.
Но снова армия жулья
людей оставит без жилья.

Если б геологом я был,
я б счастья залежи открыл
для всех. Но, как-то утром ранним
там шустро выставят охрану.

Если б политиком я был,
я бы с народом говорил.
Но, получив такой заряд,
я бы взорвался, как снаряд.

Вот жизнь пошла, куда ни кинь,-
повсюду знаменитый клин.
Каким же бог был оптимистом,
создав Памир для альпинистов.