Той нет давно поры. Сонет 420

Виктор Алимин
"Слушай меня"
              Илья Бестужев

Хоть хороши московские дворы
Те, старые, но очень стали тесны,
А новые совсем неинтересны,
И для влюблённых, и для детворы.

Той романтичной нет давно поры,
О бригантине не поются песни,
И паруса совсем здесь неуместны, 
И нет игры, той самой – "царь-горы"...

И вечность исчезает вместе с ними,
Сжимается, как будто бы шагрень.
И сами мы уходим тихо в тень,

А в небесах нет той прозрачной сини…
И, видится, что нам теперь отныне
Короче вдвое будет каждый день.

21.06.2017г.