Хождение по водам

Елена Николаевна Шуваева
Пятью хлебами накормив
Пять тысяч, тотчас же Господь
Велел ученикам, сев в лодку, плыть
На берег противоположный.
А Сам Он, отпустив народ,
Взошел на гору помолиться
Наедине. Ученики Его
До середины моря уж доплыли
И буря сильная была.
Пошел Господь к ним по воде.
Ученики перепугались,
Приняв Его за призрак, закричали.
- Не бойтесь, это Я, - Господь им молвил.
Сказал Ему в ответ горячий Петр:
- О Господи, коль это Ты, позволь мне
К Тебе навстречу по воде дойти.
- Иди, - сказал Господь. И Петр, выйдя
Из лодки, по воде пошел,
Как по суху. Но, видя сильный ветер,
Он, испугавшись, стал тонуть.
-Спаси меня, о Господи!.. – он крикнул.
Господь тотчас же руку протянул:
-Зачем ты усомнился, маловерный?-
Сказал в ответ Он. И когда они
Вошли и сели в лодку, ветер стих.
И все, кто в лодке был,
Пред Ним склонились,
Сказав Ему: «Воистину Ты Божий Сын».
15 января 2014