Имя твоё

Виктор Алимин
Имя в сердце ношу,
Только знаю, что с губ
Не сорвётся оно, словно птица.
Я давно не грешу,
Мир страстей мне не люб –
Тех эмоций закрыта страница.

Видно, я повзрослел,
Годы взяли своё,
Вот и крылья опущены книзу.
Раньше радостно пел,
Был весь мир – мой удел,
А теперь не дают к счастью визу.
 
Но колотится пульс
И озноб от тоски,
Если имя её забываю.
От бессилия гнусь,
И ни сжать кулаки,
Словно встал я у пропасти с краю.

И часы все спешат,
В спину ветра порыв, -
Я качаюсь под натиском рока.
До конца – только шаг,
Под ногами – обрыв…
Как же время порой к нам жестоко.

26.06.2017г.