В засаде лето

Людмила Углова
В засаде лето, не молчит, а громом
Свергает день за днём наперекор.
А мы к нему то с просьбой, то с поклоном,
Раскрыв объятья и прощая вздор.
Случайному лучу, как, право, чуду
Распахиваем душу  и сердца…
Июль хандрит: то буду, то не буду
И слёзы льёт потоком, без конца…
***12.07.2017