Осенний сон

Брук Ветер
Дай, Боже, прикоснуться к сентябрю.            
Душе согреться его бархатом и златом,
Пусть ёжась, - нежиться хладеющим закатом,
Плыть тишиной в его янтарную зарю.

Пускай ветра, всё подгоняют-теребят,
Ещё есть время постоять, чуть-чуть недвижась.
Тянуться во весь рост, быть к солнцу ближе,
Средь облаков, что беззаботно так парят.

Осенний сон, - меня теплом благослови!
Среди миров к забвению спешащих,
Нет ничего, что было б вечным-настоящим,
Кроме печали листопада и любви.

Дай, Боже, прикоснуться к сентябрю.            
Тонуть в коврах его из бархата и злата,
Ловить тепло его багряного заката, -
Плыть тишиной в его янтарную зарю.