Оболочкой от людей

Алекс Викторов 3
Оболочкой от людей,
Без души,– гуляют тени.
Вместо чувств, скупой расчет,
Вместо сердца – твердый кремень.
В венах лютой стужей лед,
Не струиться крови пламень,
Совесть – ходовой товар,
Нету жалости, сомнений.
Трезво мыслят, не спешат,
Счет, ведя чужим ошибкам,
В жизни цель у них одна,
как урвать и сохранить как.
Пустота, фальшивый лоск,
Жадность вместо состраданья,
Гложет вечно зависть их,
Ненасытных, к злату падких.
Не хватило небесам,
Для раздачи откровений.
Затерявшись средь людей
По земле гуляют тени.