Простая история восьмидесятых

Александр Гиллих
Они на благо все трудились,
Немного пели, немного пили,
Едины были, смеялись и шутили.

Прислал однажды три литра спирта,
Им добрый дядя, на бригаду,
Лился спирт счастливым криком,
И веселил всех до упаду.

Им покалено лужи были,

Яркая в ночи луна светила,

Своей блистали парни силой…

И, лишь под утро замолчали,
Момент пришёл, когда все подустали…
Явился вдруг начальник утром рано,
Мирный сон нарушил в царстве пьяном.

«Напились…! Пишите объяснение!»
Антошка, первый предоставил изложение,
Писал дрожащею рукой: «Оне пили
И я с имям напился»
Лист объясненья в руки взяв начальник рассердился,
«С какого боку ты на меня свалился!»
Яростно порвав лист… удалился.

27.08.2017