Знаки

Василий Грачев
Тянут вниз голоса междометий,
Вверх бросает знак восклицания.
Как бежит череда столетий,
Но как тянутся дни ожидания...

Всё изменчиво и относительно:
Время года, погода и час.
Но глаголет мне знак вопросительный:
Что же делать мне нынче, сейчас?

Нам диктуют что делать тут знаки,
Управляя в нас мнемосферой.
Знаки в нас, как в охоте собаки:
Ищут дичь, руководствуясь мерой.