Техно-Смерть

Ботан Шимпо
ТЕХНО-СМЕРТЬ

Ржавые зубы в ухмылке беспомощной
Скалятся. Память о силе былой!
Мощные лапы в грязи заболочены: 
Некогда мутной, а ныне – сухой.

Стекла в кабине когда-то прозрачные
Нынче запылены – три, не протрёшь.
Брюхо пустое по-своему счастливо --
Мёртвому монстру давно всё равно.

Плыли когда-то крутые побоища…
Тяжко пыхтел сизым дымом дракон.
Зубы лопатили землю  непрошенно.
Рёв оглушал обезьян-муравьёв.

Нынче-же – ржавчина череп кромсает,
Туша гиганта детей развлекает.
Надпись красуется: "Васька ты лох".

Брюхо железное в землю вросло.
И крапивою прошито. Село
Где-то вдали в мягком мареве тает.
Месяц-оболтус вновь звёзды считает...

Право на отпуск! Всего-то делов.

СпИны пластины дождями пробиты.
И боевая раскраска размыта.
Древний индеец погиб. Это сон?
Нет,  это Смерть. Мощный дух вышел вон.

Прожита славная жизнь. Повезло!