К тебе...

Иркут
На самолёт или поезд возьму,
Можно плацкарт, даже не СВ.
Пересекая всю нашу страну,
Лишь бы скорее попасть к тебе.

Ехать, лететь. Суета за спиной!
Жизнь пролетала формально,
Внутри подгорает! О мой покой!
Плевался, - Да всё нормально!

О странном мечтал невежда!
Но мысли я словно одежду
Глупости вон! Перекраивать!
Жить смело беру за правило.

Красота, благолепие, Боже!
Отдыхать на перкалевом ложе.
Шелестит приятно твой голос,
Бархатист он и вечно молод.

И скрывать не имеет смысла,
Горячо так, безумно, вас я!
Всё считал календарные числа,
И теперь окунаюсь страстно.

Пусть недолгой дорога станет,
И пушинкой заплечный ранец,
Становлюсь фигурой распятия,
Оказавшись в твоих объятьях.