Повесть о тадж-аль-мулуке

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Наследник царский – опора трона.
Лишь им одним, хранится та корона
Которую принял отец –
Вершина славы, царский венец.

Несчастен царь, не родивший сына.
Как ему найти мужчину
Которому смог бы доверять –
Корону мог отдать?

Бывает, неожиданно наследник появился.
Он от любви большой родился.
Исполнилось, к чему отец стремился –
Корону передать решился.

И, что все счастливы Шахеризада,
Корона царская, в награду,
От отца к сыну перешла
Иль не досталась, не дошла?



(T.G.) Мой Повелитель! Мой Султан!
Коль приказ такой мне дан.
Корона к сыну перешла,
Наследника она нашла.

Слушай сказку Падишах,
Царством правил Сулейман- Шах.
Он долго жил холостяком,
Сказку расскажу о нем.

Вдруг задумался о том,
Кому корону передать потом.
Визиря к себе позвал,
Найти невесту приказал.

Да, что б из царственных кровей,
Такую Царь найти велел.
Простолюдинка не годится,
Наследник как она родится.



(М.А.) Простолюдинка, царь то прав.
Ты представляешь, каких прав
Потребуют сынок и мать,
Чтобы элитой новой стать?!

Конечно, надо подыскать
Принцессу, фрейлину, чтоб мать
Была давно уже во власти
И понимала это счастье.

А так не надо, ищет пусть.
Известен для царей тот путь.
Послал визиря иль гонца,
Доводят дело до конца.

И чем закончилось, Шахеризада?
Завершить нам сказку надо.
Решил проблему царь-отец,
Повел детей он под венец?



(T.G.) Визирь невесту подыскал,
Царю об этом он сказал.
Дочь славного Царя Зар-Шаха,
Женою стала Сулеймана.

Сыночка Шаху родила,
Тадж-аль Мулуком назвала.
Часто на охоту выезжал,
Где Ситт Дунье, о принцессе услыхал.

К Царю, отец сватов послал,
И, неожиданно, узнал:
Замужество принцесса не терпела,
И отослать сватов велела.

Мой Падишах, конец таков,
Ответила принцесса на любовь.
Отец сноху принял,
И срочно свадьбу им сыграл.
 
Плейкаст: