Дневник

Лада Мельникова
Я много лет не открывала свой дневник,
Оборванный на полуслове. Сожалею.
И вот теперь мой взгляд к нему приник.
От слов пророческих, как в склепе, цепенею.

Писала о событиях минувших дней,
Стараясь точной быть и жизнь предвосхищая,
Забыла, что есть силы свыше у людей,
В материю слова и мысли превращают.

И вот всё справдилось. А я ищу ответ!
За что так мир ко мне несправедлив жестоко?
Ведь опрометчиво дала себе совет.
И вот вокруг теперь пустынно, одиноко.

Как разорвать эту цепочку? Как пресечь
Всю череду событий странных, негативных?
И приняла решенье: записи все сжечь.
Чтоб мир преобразился в светлый, позитивный!