Заколдованный замок

Фрида Полак
(легенда по картинке)

Безотрадно в далёкой пустыне –
Ни травинки нигде не найдёшь.
Кровь по венам от ужаса стынет,
Пробирает душевная дрожь.

Перед взором безжизненный город
Тишиной стародавней укрыт.
Люди-статуи, стар или молод,
Замки, башни – из каменных плит.

В самом центре дворцового зала
Сто ступеней ведут в тёмный грот,
Там сокрыт под двойным покрывалом
Паутиной затянутый вход.

В этот замок правитель когда-то
Заточил непослушную дочь:
Та влюбилась в простого солдата –
Должен маг эту блажь превозмочь.

Только впрок не пошло наказанье,
Что-то, видно, случилось не так:
Перепутал колдун заклинанье –
Погрузился весь город во мрак.

...Много лет пролетело напрасно
С той поры, когда утром седым
В тяжком сне беспробудном увязло
Всё, что было когда-то живым.

Изваянием пара застыла:
Непокорные чарам волхвов,
Эти двое слились воедино –
Колдовству не подвластна Любовь.

Как-то Фея, зашедшая в город,
Им невиданный дар поднесла:
Путь к свободе – единой опорой
На двоих – два зелёных крыла,

Пусть в обнимку взлетят в поднебесье,
Разорвав чародейскую нить,
Чтобы город божественной песней
От кромешного сна исцелить!
.
2 место в конкурсе "Дом из детства. Пещера" — Единомышьленники