Детские сны

Елена Тасуева
    
Маленький родной комочек счастья
Спит, уткнувшись носиком в меня,
В перетяжках тонкие запястья,
Волосы с оттенком янтаря.

В коконе из нежности и ласки
Он летает в разноцветных снах,
Где герои из любимой сказки
С ним играют в прятки в облаках.

Где большие горы-великаны,
Превратившись в строй богатырей,
Бороздят с ним неба океаны,
Обгоняя "облачных" коней.

Где, подпрыгнув чуточку повыше,
Можно выше радуги взлететь,
И увидеть Карлсона на крыше,
Свесив ножки вместе посидеть.

Вздрагивают сомкнутые веки,
След полуулыбки на губах,
Хмурятся тонюсенькие бровки,
Видно интересно там, во снах.

Ну а мне туда уж не подняться,
Выше облаков не полетать,
Видимо, взрослея, наши крылья
Незаметно начинают исчезать.