Не покаялся

Сэнсэй
Обещают Рай вожди –
Мы им хлопаем…
Сквозь туманы и дожди,
Молча, топаем.

Забрели в дремучий лес –
В глубь туманную,
И всё чуда ждём с небес –
Кашу манную.

Кони, щурясь, жилы рвут –
Напрягаются,
А над ними мат да кнут
Развиваются.

Злясь, погонщики вопят –
Травы стелятся.
А телеги лишь скрипят,
Кони пенятся.

Обогреться б у костра,
Под гитару спеть,
А потом вновь в путь с утра,
И опять терпеть.

Донесём наш общий крест –
Упокоимся.
Но, чтоб каждый вновь воскрес,
Богу молимся.

Кто-то лазаря всё пел –
Дурью маялся.
На кресте Христос терпел –
Не покаялся.

Обещают Рай вожди –
Мы им хлопаем…
Сквозь туманы и дожди,
Молча, топаем…