Осенние сны

Андрей Иванов 47
Тихой поступью движется осень,
Забирая поля и леса.
И багрянец таинственных просек
Снова в душах творит чудеса.

Запятая серпа в поднебесье
По ночам вызывает печаль.
Но ведь лето когда-то воскреснет?
И грозою омоется даль?

Пусто в поле. Стога пожелтели,
И стоят одиноко в ночи.
А под старыми, древними елями
Всё же бьют молодые ключи.

Запоздало рассвет набегает.
И почудится вдруг в тишине,
Что и осень когда-то бывает -
Наяву, на яру - не во сне.