Север безКрайний

Александр Ганенко
Здравствуйте! Мне очень хочется немного рассказать о Севере, о том прекрасном крае, за Полярным кругом, где я сначала бывал в командировках, а потом жил там 2 года...

За свою непутёвую,
Долгую, долгую жизнь
Полстраны я своими,
Своими шагами измерил.
Только где умереть,
Для себя я однажды решил:
Я уеду на Север,
Уеду на Север...

Снег в распадках,
Не тая, еще и в июне лежит,
Но, жарки полыхают,
Кивает головками клевер.
И багульника запах
Мне голову вновь закружит -
Я уеду на Север,
Уеду на Север!

Мне частичку души,
Расставаясь, оставил мой друг.
Друг, который меня
И рекой и тайгою проверил.
Он сказал: "Ты сегодня,
Конечно, уедешь на Юг,
Но, поверь, ты однажды,
Однажды вернешься на Север"!

Сколько мне суждено,
В этом,  Богом забытом,  краю?
Прокукует кукушка,
Рождая негромкое эхо...
И спускаясь по трапу,
Друзей я своих обниму:
"Вы встречайте меня,
Я приехал сюда, я приехал"!
                2014