А мы с тобой- не петербуржцы

Мэри Снегова
А мы с тобой- не петербуржцы.
Хотя свело нас там, замечу.
Таких не много, но найдутся.
Нева и нам и чём-то шепчет.

Что нам Нева и Эрмитажи?
Мы- карты две ни этой масти.
Судьба нам путь другой укажет.
Да, лишь бы та дорога к счастью.

Ты- память, прошлого страница.
Смолчу фамилию и имя.
Теперь ты- туча и синица.
Твой ветер вновь меня обнимет.

Зачем ты был?- судьба ответит.
Ни обвиню, ни опорочу.
Нет, я не там. Пошли мне ветер.
Оставь в строке некрупный почерк.

Я не виню судьбу за наше.
Что было- пусть. Теперь иначе.
Там глаз твоих не встретив краше.
Нет, чувств сегодня не запрячу.

Ты стал строкой. Ты- Невский ветер.
Ты- глубина моей молитвы.
На всё всегда судьба ответит.
Вовек не станешь позабытым.