Кошка

Александр Крючков 1
Я не слуга тебе, не господин.
Я просто часть земли, кусочек неба.
Я в горло вздох и в кровь адреналин.
Я друг тебе везде, где бы я не был.

Не бойся, не грусти, не унывай
И не держись за старые обиды.
Легко как по воде по ним шагай
И помни, что еще пока мы живы.

И будем жить, покуда не умрём,
Пока не слышно грохота сражений.
Я буду греть тебя своим теплом,
Не веря в смысл надуманных суждений.

И все уйдет безликой чередой.
Прервется цепь навязчивых событий.
Свою судьбу мы сами заплетём
В счастливые, прекраснейшие нити.

И как-то раз погожим летним днём
На берегу реки иль у окошка
Вольется в душу светлый чистый мир
И ты уснёшь, свернувшись, словно кошка.