Плакать воспрещается

Владимир Ананьев-Степной
Обмягчело тело,
дёрнулся перрон,
покидает юность
старенький вагон.

Стукают колёса,
капает слеза.
Вот и достучались
мамины глаза.

Выставка на стенке,
вот и мой портрет.
Плакать воспрещается.
В юность входа нет...