Из воспоминаний бабушки...

Елена Евтюшкина 2
   Вспомни свою молодость,
   Расскажи о ней.
   Как бежала второпях
   Под взглядами огней.

   Скрип калитки скрипнул.
   Стояла чуть дыша.
   Кто-то вдруг окликнул,
   Выходишь не спеша.

   Ведь тогда был это,
   Твой жених, мой дед?
   С небольшим букетом
   И легко одет.

   Белая рубашка,
   Серый пиджачок.
   Сразу стали старше -
   Зажегся огонек!

   Вдоль дороги пыльной,
   Пошли вместе вы.
   Быть хорошо любимой!
   Как же вы правы!