Музыка Пахмутовой, слова Добронравова фрагмент поэ

Исаак Розовский
Вслед за поэмой «Плач по пролитому гляссе» (см. http://www.stihi.ru/2014/01/29/3855 )из цикла "Подражание интернет-поэтессам" -   вот еще фрагмент из новой поэмы с необычным названием "Музыка Пахмутовой, слова Добронравова"

Не помню, как звать тебя - Ричард или Кузьма... Когда вокруг и внутри зима - твоя душа для меня потемки (а ведь раньше она была, как на рентгеновском снимке), да и весь мир - как в замедленной съемке или при чтении анонимки: совсем, как живые, стоят дома, а люди мертвей замороженной семги, и такая же в их в глазах задумчивая бахрома.

Ты бредешь, как призрак, из булочной, свой круассан жуя. Я машу тебе из окна: "Купи одноразовый шприц! Осталось четыре дозы."-"А презики надо?"-"Ну они-то нам на х...я, мой Маленький Принц, когда такие морозы."

Но когда-то и где-то - в Руанде или в Твери, когда мы выберемся из снежных перин, наши тела и души оттают. Я снова увижу в твоих глазах забытую за зиму нежность. Ты скажешь, глядя в окно: "Смотри, а он все летает". "Кто летает, кто?" - "Ну этот... Экзюпери. Демонстрируя звездам свою обалденную внешность. И безгрешность, как фрейлины в Тюильри..."