Исландское

Ольга Гт
Над юбками зелеными  драконы скал
Над ледяными реками снегов крахмал
Тумана сливки взбитые  прижму к груди
Волшебница,  Исландия - не уходи!

Твои долины зелены,  чиста вода
И конные и пешие хотят сюда.
Базальтовыми трубами гудит простор,
Сверкают водопадами одежды гор

Провешенными тропами то вверх, то вниз
Какая ты счастливая  - зараза– жизнь!
Несешься  водопадами, в ушах звеня,
И гребнями упрямыми дразнишь меня