Бьёт по стёклам

Дан Калинин
*****

Бьёт по стёклам осени река,
Хоть нам утро краски лета дарит,
Вороватый холодок зашарит,
Лишь в окно скользнёт моя рука.

Ветерок печальной ворожбы
В тайные места нырнёт бесстыже,
Сядьте рядом, прижимайтесь ближе-
Так мы не разлучней для судьбы.

Скоро вновь прекрасного обман
Нам мелькнёт божественный и тленный,
Но, как Бог, един во всей вселенной,
Камень будет нам разлуки дан.

Отцветём, увянем, отомрём,
Отболеем осенью и снами.
Долго ль наши души будут с нами?...
Сядем ближе, подождём вдвоём.
 
*****