Как же солнце я люблю

Людмила Тростянская
Как же солнце я люблю,
Без него я лишь поверхностно дышу.
Когда оно уходит в ночь
Или буря прогоняет прочь,
Я чахну и дрожит от озноба
Душа в оцинковке сугроба.

Как же солнце я люблю,
Без него я чахну. Не живу.
Оно внутри если горит,
Во мне бурлит все и искрит,
Через меня энергия струится,
Течет, как горная река резвится,
Камни на дне точит, гложет.

Не все во мне, быть может,
Радужно красиво как зарница,
Но бьет ключом пока крыница,
Буду душой дышать, буду творить.
А значит буду жить.

24 июня, 27 августа 2017,  Ковдор