В омут...

Лерика Снежная
Я, прошла, тобой не тронута...
Ты, как страницу, меня читал.
Закончена книга нашего омута.
И вроде бы, вот он, ее финал.

У всех жизнь по полочкам, даже идиллия.
Такие книги хранить нельзя!
Откроешь, и снова в ту жизнь потянет,
А эта жизнь, кольцами связанная.

Никто изменять не намерен, и временно...
Связь -лишь написанные слова.
Но мысли потерянные во времени,
Уже улетели дурманя, дразня.

Никто не намерен менять, и предательство,
Обоим претит и не по душе.
Но есть тут особое обстоятельство,
Так накрепко в памяти все уже.

Мои к тебе чувства, запреты совести,
Но я могу их описать в словах.
Они вырываясь, спасаясь от гордости,
И горько немного от них на губах.

Поэтому вслух ничего не скажется,
Лишь строчками смелыми отпущу.
Призналась, любила, желала бессонницы.
Сейчас только повестью дорожу.