Письмо в передачу Право голоса из сумасшедшего дом

Михаил Калинин 3
Дорогая передача,
Вышла с нами незадача:
Мы попали под раздачу,
Хоть отделались легко.
Но шестая вся палата,
Да ещё с примкнувшей пятой-
В состоявшихся дебатах
Ох, копала  глубоко!

Речь держал, брызжа слюною,
Наш главнейший либерал,
И про тучи  над страною,
И творящийся бедлам.
Мол, нашли замену нефти
Там, на Западе,  умы,
И, хоть верьте, хоть не верьте-
Пропадём все скоро мы.

«Нефтью мы, известно, братцы,
Не приучены питаться,
Сколь ни будешь ты стараться-
Ею вряд ли будешь сыт,
Пропадёт в стране валюта,
И пойдёт в народе смута,
Потому что на продукты
Будет страшный дефицит.

И куда с суконным рылом
Лезем мы в калашный ряд?»
Сущность он свою открыл нам,
И такой нам дал расклад:
Надо в ножки поклониться,
Чтобы нас госдеп  простил,
Наконец свою   границу
По Уралу провести.

Мол, Сибирью сыт не будешь,
А зачем обуза нам?
Крым вернём хорошим людям,
Украинцам, не хохлам!
А Кавказ – конечно, туркам,
Немцам - сдать Калининград,
Хватит нам играться в жмурки,
Всё людЯм вернём назад!

И в Московии  богатой
Заживём,  мол, мы,  как надо,
Без речей и без парадов,
И расстанемся с рублём.
Из себя изгоним бесов,
Будем  прибыльно с  ЕЭСом
Торговать пенькой и лесом,
И не знать нужды ни в чём!

Мало  воодушевленья
Возымела  эта  желчь.
Начались дебаты, пренья,
Радикал наш  выдал  речь:
«Не дадим продать Рассею,
Встанем грудью, как один!
Сами все поля  засеем,
Сами всё потом съедим!

У Америки  пора  бы
И Алясочку забрать,
Калифорнию в придачу,
Будет, где позагорать,
И родной Константинополь
С Дарданеллами  возьмём,
Царь Царь град тогда прохлопал,
Но, уж, мы – не подведём!»

Либералы  встали с места,
Сразу стало как-то тесно.
От побоев, от телесных,
Санитары их спасли:
Разогнали  «политшколу».
Нам  вколи  по уколу,
И, потворствуя расколу,
По палатам развели.

Резолюцию к дебатам,
Всё же, вынесли тайком,
Разослали по палатам,
Обсудили за чайком.
Просьба к вашей передаче:
Дайте нам прямой эфир,
Если нет - мы не заплачем,
В «Поединок» позвоним!   


17.03.2016г.