Эмигрантам

Инна Борченко
Смотрю на горы с замираньем сердца,
Родных полей пленяет тишина.
Мой край родной, скажи, куда мне деться?
Какой стране еще я так нужна?

Пройду по саду, где созрели вишни,
Вдохну плодов чудесный аромат.
И Терека бурлящего пороги вижу,
Безумной мощи громовой раскат.

Уеду вскоре покорять "европы".
Там бизнес и признанье получу.
Благополучия затянут стропы,
Вернуться в край родной не захочу.

Всю жизнь прожив в стране далекой,
Как в двери постучится смерть,
Задумаюсь, как было одиноко
И брошу смело все, что есть.

Тенденция такая стала в моде,
Сумев удачу за крыло поймать,
Живя в достатке, славе и свободе
На родину лишь едут умирать.