TOP10 Светъ Любви

Юрий Ильин Сибирь
С.Т.

...мы с тобою построим дом
у реки
за лесом построим
мы Словами его собьём
и Любовью от бед укроем
ведь Слова - они крепче гвоздей
если жить не желая злого
всех любить:
и Зверей и Людей
Птиц любить и Доброе Слово
будут стены звенеть и петь
Древобога любить и славить!
будет в горнице Свет гореть
СВЕТ ЛЮБВИ НИКОГДА НЕ ИЗБАВИТЬ!
мы на крыше поставим конёк
настоящий!
с конём буланным!
и под сердцем твоим огонёк
загорится дитём желанным!
Мать - Медведица повитуха
спеленает родной комок*
вся деревня от медовухи
захмелев не поднимет ног!
за резным
с петухами забором
у дороги
поставим стол
чтобы путник за разговором
здесь отраду душе нашёл
каждый гость нам послан от Бога
накорми его
дай воды
не кори
не суди его строго
не желай никому беды
так своим заживём трудом
будет лад - Боги всё устроят...

МЫ С ТОБОЮ ПОСТРОИМ ДОМ
И ЛЮБОВЬЮ ОТ БЕД УКРОЕМ)))
27.08.2017

* кома - медведь по старослав.