Я вспомнил, как ты уезжала

Оксана Шустова
Я вспомнил, как ты уезжала
Куда-то в далекую даль.
Ты тихо от ветра дрожала
И куталась в серую шаль.

Ты робко глаза поднимала,
Как будто искала ответ.
Все громче метель завывала
И прятала тусклый рассвет.

Ты нежно меня обнимала,
Снежинки сметая рукой.
И таяли звуки вокзала,
Как будто прощаясь с тобой.

Ты твердо шептала "на время",
Я вторил тебе "в добрый путь",
И боль расставания, как бремя
Мечтал побыстрее стряхнуть.

Минуты легко ускользали,
А дни превратились в года.
Я жил без особой печали.
На время? Да нет, навсегда.

История наша застыла -
Лишь лед на оконном стекле.
Я знал, что меня ты забыла,
Как я позабыл о тебе.