Про коровушек

Уральские Самоцветы
Травы шёлковые
       травы росные,
запашистые,сенокосные...
Высоко синева разливается,
хоровод белых туч собирается.
Упадут дожди водоносные,
напоят траву медоносную...
Ах,вкусна еда
         для коровушек
и Красавушек и Бурёнушек!
Вымя доброе укрепляетя,
молочком живым наполняется...
 Испокон веков
       с молодых годков
молочком парным
    люди  вскормлены,
никакой бедой,да не сломлены!
В молоке твоём,Милка-милушка,
от родных лугов эта силушка!