Прощай панельная высотка на юго-западе Москвы...

Алексей Шмелев
Прощай панельная высотка
на юго-западе Москвы,
и ты, ванильная красотка,
со стойким привкусом халвы.

Прощайте сплетни и интриги
и закулисная возня,
и вы, таганские барыги,
очаровавшие меня...

Дай Бог, имеющему уши,
услышать музыку глуши,
в Москве настолько стало душно —
хоть эпитафию пиши.

За МКАДом снег и невесомость,
зимою здесь белым-бело...
Дай Бог, имеющему совесть,
не повестись на госбабло.

Здесь вечность входит внутривенно,
и я не знаю как с ней быть...
Грядут такие перемены,
в которых нечего ловить.