Я вторая натура тебя

Шкуро Никита
Почему ты ночью грустишь?
Почему ты весёлый днём?
Для тебя будет ближе тишь?
Или буйство эмоций с огнем?

Почему ты ночами не спишь?
Вспоминаешь те светлые дни?
Может ночью как спичка сгоришь,
Не дожив трёх минут до зари...

Может ты лицемерен для всех?
Ночью грустный, а днём улыбаешься…
И не держишь все это за грех,
Когда с друзьями с улыбкой прощаешься...

А придя под вечер домой,
Виски плеснув в стакан,
Ты почувствуешь эту гнетущую боль,
Что на сердце осталась от ран…

Ты возможно винишь лишь себя,
Проклиная наивность ребенка.
И друзья тебе не друзья,
Делаешь выводы быстро и ловко…

Что забыли тебя уж давно,
Не зовут на встречи с собою.
Ты подумаешь “им все равно,
Для чего им водиться с мною?”

Они вспомнят тебя, просто знай.
Только-только им плохо станет.
А тоску ты один сиди заливай,
И никто тебя больше не ранит…

Забываешь компании шум,
Как кричали все в пьяном угаре.
В голове у тебя много дум.
Что же будет в конце, в финале?

Кто останется рядом с тобой,
До конца, до последней минуты.
Кто услышит протяжный твой вой,
Словит ветер с тобой попутный…

Почему ты ночами не спишь?
Только медленно слезы стирая…
Ты один в постели лежишь,
Где твоя та одна, дорогая?

Ты нашел ее, есть беда,
Ты не знаешь ее к тебе чувства…
Есть процент что это игра,
Иль считает она это дружбой…

Ты не хочешь, боишься прервать,
Потерять ее общество рядом,
Чтоб потом одному горевать,
Упиваясь снова тем ядом…

Может все же есть чувства к тебе,
Не узнаешь, пока не спросишь.
Если есть хорошо, не быть беде.
Ну а нет, ты снова маску набросишь…

Я ведь знаю тебя, уж поверь.
Ты есть я, у нас одно тело.
Я сижу, затаился как зверь,
Не очерчивай меня мелом.

Я вторая натура тебя,
Что желает дарить другим ласку,
Встретил раз или два ты меня,
Выпускал меня без опаски.

Выпускал, не боясь потерять,
От ударов ножом прямо в сердце,
Ты удары готов принимать,
Защищая меня от последствий…

Почему ты ночью не спишь?
Ты ее вспоминаешь, я знаю…
И внутри ты ярко горишь,
Как фонарь себе путь освещая…

Ты не бойся, скажи ей слова,
Что скопились за время общения
У тебя же ведь есть голова.
Думай ей, отмети ты сомнения.