Обращение к природе

Виталий Кирпатовский
Убегает время прямо,
Я карабкаюсь упрямо.
Но, так редко Солнце светит,
Его взор меня не метит.

От твоей большой любви
Мне кусочка не досталось!
Уж, какая это малость,
Да и та не для меня!

Прячут тучи, бередя,
Свет улыбки ноября.
А зимой уж я не я.
Жизнь тогда проходит зря.

Верю всё ж в тепло небес.
Шепчет дух надежды лес.
Перемелется хандра,
Станет летняя жара!