Небылицы - это враки

Михаил Топоровский
Небылицы - это враки,
Когда судачат в бане бабки!
Что вот у этой зад кривой,
А свой не видят за спиной!

Что, дескать, кто-то говорил,
К кому-то, кто-то приходил!
А этот спит, ну с кем попало,
Сама конечно не видала!

А если правду кто сказал,
Скорей всего он набрехал!
А жизнь чужая стыд и срам,
Так не живут - сосед сказал!

Базар фильтруют, кто как хочет,
И брешут, но не смотрят в очи!
Когда в крови пылает жар,
То что-то льётся через край!

А правда разная бывает,
Порой, конечно, удивляет!
Бывает страшная она,
Но может быть только одна!



Ответ на рецензию к стиху "Что есть любовь"
http://www.stihi.ru/2016/06/02/6385