Если бы я знал

Евгений Кабицкий
Если бы я знал, что каждое
твоё слово — ложь, я бы сам
вонзал в свою спину нож.
Я бы делал это красиво,
осторожно, и в какой-то степени игриво.
По всем правилам анатомии.
Между рёбер, пару в бронхах,
печени, легких, слегка задевая аорту.
Крича от боли безвольно.
Если бы я знал, что твои слова ложь:
я бы вонзал в своё тело нож.
Ощущая холодное остриё.
Я подал тебе свои внутренности
с корицей, разве мне есть чем гордиться?
Но сколько бы я не вонзал в своё тело ножи,
у меня никогда не получалась так больно,
как это делала ты.