Песенка о диагональном человеке

Шимозка
Диагональный человек
Капризным эмбрионом
Все подбирал приятный век
И выбрал время оно.

Страну наметил, день и час,
Уютный дом зеленый
И в миг, когда закат погас,
Явился в мире сонном.

Он подрастал, но жизнь листал
Лишь по диагонали.
Как книги, женщин он читал,
Но счастлив стал едва ли.

Он так мечтал хотя бы раз
(Ах если бы вы знали!)
Войти в озера синих глаз
Не по диагонали.